
Genuss mit gutem Bauchgefühl
Es gibt unzählige Erzeugnisse aus Trockenfrüchten, Saaten und Nüssen, aber welche davon sind produktschonend und in Rohkostqualität hergestellt? Riegel & Co. werden zumeist maschinell unter Einsatz spezieller Verarbeitungsmaschinen gepresst. Dabei muss ein hoher Druck auf die Lebensmittel ausgeübt werden, welcher auch Wärme erzeugt. Wir verarbeiten den größten Teil unserer Produkte mithilfe einfacher Maschinen, wie Knet- oder Rührapparate. Superfoods, Nüsse und Sprossen werden erst unmittelbar vor dem Produktionsprozess über Steinmühlen gemahlen, so dass sie die volle Kraft ihrer Nährstoffe behalten. Für unsere Sweets verwenden wir zumeist die ganze Dattel als einzige Süße und denken dabei an die Wirkung auf unseren Blutzuckerspiegel und Stoffwechsel. Weder Dattelsirup, noch Dattelzucker werden der einzigartigen Nährstoffstruktur der rohen, unbehandelten Dattel gerecht. Wir verzichten bewusst auf die typische Hitzebehandlung, um die Zuckermoleküle nicht von den wichtigen Mineralien, Vitaminen und Enzymen zu trennen.