
Natürliche Mikronährstoffe – hoch konzentriert in gekeimter Form
Keimsaaten und Sprossen sind heimische Superfoods. Durch den beginnenden Wachstumsprozess des Keimens entwickeln sie eine unvergleichliche Energie und ihr Nährstoffgehalt übertrifft den von ungekeimten Samen um ein Vielfaches. Vitamine, Enzyme, Mineralstoffe und andere Vitalstoffe bilden sich neu, vermehren sich oder/und werden aktiviert bzw. in ihrer Bioverfügbarkeit erhöht.
Durch das Einweichen und Spülen beim Keimprozess werden zusätzlich äußere Rückstände und Unsauberkeiten entfernt. Wir entscheiden uns bewusst für Bio-Rohstoffe aus möglichst regionalem Anbau und die Keimung unter kontrollierten Bedingungen in eigener Manufaktur. Durch die Keimung und schonende Rücktrocknung in Rohkostqualität stellen wir eine echte, praktische, schmackhafte und vielseitige Alternative zu frischen Sprossen für eine optimale Nährstoffverfügbarkeit her.