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Die aktuellen Artikel auf einem Blick
Warmer Fenchelsalat
Zutaten: FenchelKnoblauchgekeimter Quinoa weißer Balsamico-EssigSalzPfefferÖl Zubereitung: Fenchel putzen, mit der Reibe in feine...
Quinoasalat
Quinoa ist eine dem Amaranth verwandte Körnerfrucht, welche in den Hochanden Südamerikas wächst. Es enthält hohe Anteile an ungesättigten Fettsäuren, besonders viel hochwertiges Eiweiß und essentielle Aminosäuren, sowie überdurchschnittlich viel Magnesium, Calcium,...
Basische startkraft Entgiftungskur – die Pause für Ihren Körper
Abnehmen - Entsäuern - Wohlfühlen! Vor allem nach den Feiertagen im Winter haben wir das natürliche Bedürfnis, wieder etwas kürzer zu treten. Mehr Bewegung und den Stoffwechsel entlasten - das sind die besten Ziele im Januar und Februar. Es tut gut, uns wieder auf...
Selbstgemachte Schokolade
Zutaten: 100g Kakaobutter50g (rohes) Mandelmus50g (rohes) Kakaopulver70g (roher) Yaconsirup oder (roher) Dattelsirup1-2 Handvoll Paleo Granola von startkraft1 Handvoll gekeimte Quinoa von startkraftHimbeeren/Erdbeeren1 Prise Zimt oder...
Naschen in der Weihnachtszeit – Alternativen zu herkömmlichem Fabrik-Zucker
Mit startkraft haben wir uns bewusst gegen Industrie-Zucker in unseren Lebensmitteln entschieden, weil wir selbst zuckerfrei viel gesünder, aktiver und glücklicher leben. Xylit oder Erythrit? Zwar erhöhen beide Zuckerersatzstoffe den Blutzuckerspiegel wesentlich...
GLOW FOOD – Wichtige Lebensmittel und die richtigen Wirkstoffe für eine reine Haut
Eine reine, ebenmäßige Haut ist der Inbegriff jugendlicher Schönheit. Für eine gesunde Haut ist maßgeblich eine gesunde Ernährung mit ausreichend Vitaminen und Mineralstoffen verantwortlich. Keine teuren Cremes und Serum können das erreichen, was du mit einer...
Blumenkohlreis mit cremiger Thai-Sauce
Zutaten Blumenkohlreis 1 Blumenkohl Zubereitung Blumenkohlreis Blumenkohl in Stücke schneiden, den Strunk entfernen und im Mixer so lange zerkleinern, bis er ungefähr die Größe von Reiskörnern hat Gekeimten Quinoa und gekeimte Braunhirse unterheben, leicht salzen...
Sauerkrautsalat
Zutaten 800 g Sauerkraut frisch aus dem Fass Salz, Pfeffer 2 Knoblauchzehen (zerdrückt) 1 EL Akazienhonig (oder Süße Deiner Wahl) 5 Möhren 1 kleine Zucchini Optional: Petersilie, Walnüsse (gehackt), Sonnenblumenkerne gekeimt Zubereitung Möhren und Zucchini in feine...
Ernährung vor dem Sport – auf was du achten solltest
Bill Bowerman, ein US-amerikanischer Leichtathletikcoach, Erfinder und Unternehmer, hat mal gesagt, „Wenn du einen Körper hast, bist du ein Athlet!“ Der folgende Beitrag richtet sich also nicht nur an Sportler oder Fitness-Enthusiasten, die ihre Leistung verbessern...
Sommerfrühstück
2 EL Granola von startkraft Deiner Wahl 2 EL gekeimter Buchweizen 1 EL frisch gequetschte Haferflocken Pflanzenmilch (in den kälteren Monaten gern auch warm) Saisonales Obst
Faktencheck Haferflocken – unsere neuen Erkenntnisse
Wir lieben Flocken zum Frühstück, als Backzutat und Allrounder in der Küche, aber sind Haferflocken wirklich so gesund, wie wir immer dachten? Welches sind Mythen, die sich rund um die Haferflocken hartnäckig halten und welches sind die tatsächlichen Fakten? Hier...
Frischer Brokkolisalat
Zutaten: 250g Brokkoli in Röschen ohne Strunk 1 rote Peperoni 1 Apfel 1 Zwiebel 1 EL Dattel- oder Ahornsirup oder Honig 1 EL Zitronensaft 1 EL Öl Pfeffer Salz gekeimte Sonnenblumenkerne Zubereitung: Brokkoli sehr fein schneiden, mit den Händen etwas Salz einkneten...