Granola-Apfel-Schnitten
Es gibt nichts Schöneres, als gesunde Leckereien aus unseren Rohkostprodukten zu zaubern.
Bei diesem Rezept haben wir uns von den Müsli-Riegeln aus dem Buch VEGAN AYURVEDA inspirieren lassen.
Frisch gequetschte Haferflocken enthalten ein breites Spektrum an Nährstoffen, darunter Vitamin E und einige Vitamine der
B-Gruppe sowie zahlreiche Mineralstoffe wie Kalzium, Magnesium, Zink, Kupfer, Eisen und Mangan.
Zutaten
- 2 Bananen
- 2 kleine Äpfel
Die beiden Zutaten im Mixer zu Mus verarbeiten
- 100 g Granola von Startkraft Deiner Wahl
- 2 EL gekeimte Braunhirse
- 100 g frisch gequetschte Haferflocken
- 80 g grüne Rosinen
- 1/2 Tl frische Vanille (oder auch Zimt)
- 2 EL Haselnuss- oder Mandelmus
- 1 Prise Salz
- Mandeln zum Eindrücken in den weichen Teig
Zubereitung
-
Nachdem die beiden ersten Zutaten zu einem Mus verarbeitet wurden, gib die restlichen Zutaten dazu und verarbeitet alles zu einem Teig.
-
Nimm eine kleine Auflaufform, lege sie mit Backpapier aus und fülle mit dem Teig die Form.
-
Verziere den Teig mit Mandeln oder Nüssen Deiner Wahl und streue die gekeimte Braunhirse darüber.
-
Heize den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vor und lass die Schnitten ca. 20 Minuten backen.
-
Nach dem Erkalten schneiden und genießen.
Danke an @tastykaty für eine tolle Inspiration, sie waren sehr lecker und schnell gemacht.
Rezept Bewertung 5/5