Unsere veganen Haselnuss-Kekse sind eine festliche Leckerei, perfekt für die Weihnachtszeit. Diese glutenfreie Rohkost-Süßigkeit ist zum Anbeißen lecker! Schnell zubereitet sind die Kekse ein gesunder Snack für die Weihnachtszeit.
Unser Rezept: Haselnuss-Weihnachts-Kekse
Zutaten:
- 200g gemahlene Haselnüsse
- 15g geschrotete Leinsamen
- 30g Wasser
- 1,5 TL Spekulatiusgewürz
- 110g Rosinenpaste (100g Rosinen, 40g Wasser)
- 45g (ca. 3 EL) Startkraft Nährstoffkombi Tausendschön
- Optional: Abrieb einer Orange
Zubereitung – So geht’s:
- Den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Die geschroteten Leinsamen mit dem Wasser vermengen und ca. 5 min quellen lassen.
- Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem Teig kneten.
- Anschließend den Teig ausrollen. Hier empfiehlt sich ein Backpapier auf den Boden und zwischen das Nudelholz zu legen. Denn der Teig ist relativ klebrig.
- Teig mit beliebigen Ausstechformen ausstechen und auf ein Backblech legen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 10-15min (je nach Dicke der Kekse) ausbacken.
- Optional: mit Glasur dekorieren.