In der Weihnachtszeit geht nichts über den Duft von Orangen-Schoko-Plätzchen! Die fruchtige Frische der Orange harmoniert perfekt mit der zarten Note der Schokolade. Eine Rohkost-Süßigkeit, die einen mit ihrem unverwechselbaren Geschmack sofort in Weihnachtsstimmung bringt.
Unser Rezept: Rohkost-Orangen-Schoko-Plätzchen
Zutaten:
- 150g Cashewnüsse
- 120g Dattelpaste (170g Datteln, 50g Wasser)
- 40g Rohkakao
- 40g Tahini
- Gute Prise Salz
- Saft einer Orange + Abrieb einer Orange
- 70g Kokosraspeln
- 1,5 TL Spekulatiusgewürz
- 2 EL Startkraft Braunhirse
- 50g gehackte & geröstete Haselnüsse
- 2 EL Startkraft Brokkolisprossen
- Optional: Schokoglasur, ganze Haselnuss als Deko
Zubereitung – So geht’s:
- Cashewnüsse, Dattelpaste, Rohkakao, Tahini, Salz, Orangenabrieb und Saft, Kokosraspeln, Spekulatiusgewürz und Braunhirse in einen Food Processor geben und zu einem Teig kneten.
- Gehackte und geröstete Haselnüsse und Brokkolisprossen hinzugeben und nochmal kurz kneten.
- Den Teig aus dem Food Processor nehmen und mit den Händen zu einem Ball formen.
- Den Teigball in ca. 15 Stücke teilen und jeweils zu einem kleinen Keks formen. Die Haselnuss in der Mitte platzieren. Anschließend für mind. 1h kalt stellen.
- Nach der Kühlzeit mit Schokoglasur überziehen und nochmal kalt stellen.