Carob Milch Schokolade mit Granola
Zutaten
- 250 g Kakaobutter
- 20 g Cashew- oder Haselnuss-Muss in Rohkostqualität (Unsere Empfehlung: Haselnuss Mus)
- 1 EL Yaconmus (ist optional)
- 70 g Carobpulver
- 1 TL rohes Kakaopulver
- 1 TL Lucuma Pulver
- 2 Prisen frische Vanille
- 2 – 3 EL frisches Granola 50Plus oder eine andere Sorte
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf das Granola und das Yaconmuss im Dörrautomaten oder im Wasserbad zu einer schokoladigen Masse schmelzen.
- Wenn die Masse flüssig ist, zügig das Granola und den Yaconmus unterrühren.
- In Silikonformen füllen und im Kühlschrank aushärten lassen.
Warum es sich lohnt
Unsere Granola Produkte enthalten alles gekeimte Saaten und natürliche Vitamine. Yaconmus ist leicht süß und ideal für Diabetiker, da Inulin den Blutzuckerspiegel nicht beeinträchtigt. Die unverdaulichen Kohlenhydrate der Wurzel regen den Stoffwechsel an. Diese Schokolade ist nicht nur ausgesprochen lecker, sondern eine wahre Nährstoffbombe. Rezept Bewertung 5/5