Natürliche kraftvoller Alltagsbegleiter
Buchweizen ist der Klassiker in der basischen, glutenfreien oder glutenarmen und bewussten Ernährung. Durch das Keimen wird die natürliche Kraft eines Samens vollständig entfaltet. Gekeimter Buchweizen ist kein neues „Superfood“, sondern eine bewährte, naturgegebene Nährstoffquelle, die uns in ihrer Ursprünglichkeit erhalten geblieben ist. Durch das Ankeimen des Pseudogetreides wird der Gehalt an Phytinsäure reduziert, die Enzymaktivität erhöht und die Verwertbarkeit von Fetten, Kohlenhydraten und Proteinen gesteigert. So ist gekeimter Buchweizen auch für Menschen mit einem empfindlichen Verdauungssystem geeignet.
Wir genießen gekeimten Buchweizen täglich in Granola- oder Müslimischungen zum Frühstück und verfeinern damit vegane Kuchen- oder Brotrezepte. Gemeinsam mit gekeimten Kürbiskernen ist gekeimter Buchweizen ideal als Topping für grüne Salate oder Gemüse-Bowls geeignet.
Empfehlung zum Verzehr:
- Für Granolas, Müslis, als Frühstücksbrei oder Porridge
- Als nährstoffreiches Mehl, alternativ zu glutenhaltigen Mehlen, für Brote, Kuchen etc.
- Als Topping auch für herzhafte Speisen
- Zur Stärkung in Fastenzeiten, bei unregelmäßiger Verdauung, Ernährungsumstellungen
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