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Paleo Milch-Schokolade /Rohkost und Vegan

Paleo Milch-Schokolade /Rohkost und Vegan

Paleo Milch-Schokolade /Rohkost und Vegan

Erst einmal ein groĂŸes Dankeschön an Jen Fuchs, fĂ¼r dieses fabelhafte Schokoladenrezept. Um noch einige Vitamine mit reinzubringen, haben wir die Schokolade mit unserem Paleo-Granola etwas optimiert. Unser Paleo Granola enthält Magnesium und Zink.

Zutaten

  • 100 g rohe Kakaobutter
  • 20 g rohe Kakaomasse (alternativ 3 EL rohes Kakaopulver)
  • 3 EL Haselnussmus (im Original wurde Erdnussmus verwendet)
  • 1 TL Mesquitepulver (gibt einen karamelligen Geschmack)
  • 1 bis 2 EL Yaconsirup (du kannst auch Reissirup nehmen)
  • 3 TL Sonnenblumenlecithin
  • 1/4 TL frisches rohes Vanillepulver
  • 5 EL Paleo Granola oder ein Granola oder Pops (z.B. Quinoa) Deiner Wahl

Zubereitung

  1. Schmelze die Kakaobutter und die Kakaomasse bei geringer Temperatur in einem Wasserbad.
  2. Gib alle anderen Zutaten dazu, rĂ¼hre alles (am besten mit einem kleinen Schneebesen) kräftig durch, damit keine Klumpen entstehen.
  3. Zum Schluss rĂ¼hrst du das Granola oder die Pops in der Schokoladenmasse mit unter.
  4. Du kannst die Masse auf einen grossen Teller (mit Backpapier) gieĂŸen und im KĂ¼hlschrank ca. 1 Stunde aushärten lassen.
  5. Wenn die Schokolade fest ist, kannst du sie brechen und in einer Box im KĂ¼hlschrank aufbewahren.

Tipp

Anstatt Granola kannst du auch Nussmischungen nehmen und unterrĂ¼hren. Wenn du komplett auf SĂ¼ĂŸe verzichten möchtest, kannst du die Schokolade auch mit Yaconmus (Mus aus der Yaconwurzel) sĂ¼ĂŸen. Meine Kinder mögen sie allerdings gesĂ¼ĂŸt. :-))

Rezept Bewertung
5/5

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