Erst einmal ein groĂŸes Dankeschön an Jen Fuchs, fĂ¼r dieses fabelhafte Schokoladenrezept. Um noch einige Vitamine mit reinzubringen, haben wir die Schokolade mit unserem Paleo-Granola etwas optimiert. Unser Paleo Granola enthält Magnesium und Zink.
Zutaten
100 g rohe Kakaobutter
20 g rohe Kakaomasse (alternativ 3 EL rohes Kakaopulver)
3 EL Haselnussmus (im Original wurde Erdnussmus verwendet)
1 TL Mesquitepulver (gibt einen karamelligen Geschmack)
1 bis 2 EL Yaconsirup (du kannst auch Reissirup nehmen)
3 TL Sonnenblumenlecithin
1/4 TL frisches rohes Vanillepulver
5 EL Paleo Granola oder ein Granola oder Pops (z.B. Quinoa) Deiner Wahl
Zubereitung
Schmelze die Kakaobutter und die Kakaomasse bei geringer Temperatur in einem Wasserbad.
Gib alle anderen Zutaten dazu, rĂ¼hre alles (am besten mit einem kleinen Schneebesen) kräftig durch, damit keine Klumpen entstehen.
Zum Schluss rĂ¼hrst du das Granola oder die Pops in der Schokoladenmasse mit unter.
Du kannst die Masse auf einen grossen Teller (mit Backpapier) gieĂŸen und im KĂ¼hlschrank ca. 1 Stunde aushärten lassen.
Wenn die Schokolade fest ist, kannst du sie brechen und in einer Box im KĂ¼hlschrank aufbewahren.
Tipp
Anstatt Granola kannst du auch Nussmischungen nehmen und unterrĂ¼hren. Wenn du komplett auf SĂ¼ĂŸe verzichten möchtest, kannst du die Schokolade auch mit Yaconmus (Mus aus der Yaconwurzel) sĂ¼ĂŸen. Meine Kinder mögen sie allerdings gesĂ¼ĂŸt. :-))
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