Unsere veganen Haselnuss-Kekse sind eine festliche Leckerei, perfekt für die Weihnachtszeit. Diese glutenfreie Rohkost-Süßigkeit ist zum Anbeißen lecker! Schnell zubereitet sind die Kekse ein gesunder Snack für die Weihnachtszeit.
Die geschroteten Leinsamen mit dem Wasser vermengen und ca. 5 min quellen lassen.
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem Teig kneten.
Anschließend den Teig ausrollen. Hier empfiehlt sich ein Backpapier auf den Boden und zwischen das Nudelholz zu legen. Denn der Teig ist relativ klebrig.
Teig mit beliebigen Ausstechformen ausstechen und auf ein Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 10-15min (je nach Dicke der Kekse) ausbacken.
Optional: mit Glasur dekorieren.
Jetzt kannst du deine leckeren Haselnuss-Weihnachts-Kekse genießen!