ZurĂ¼ck nach oben

Gesund Naschen in der Weihnachtszeit: Unsere Haselnuss-Weihnachts-Kekse

Unsere veganen Haselnuss-Kekse sind eine festliche Leckerei, perfekt fĂ¼r die Weihnachtszeit. Diese glutenfreie Rohkost-SĂ¼ĂŸigkeit ist zum AnbeiĂŸen lecker! Schnell zubereitet sind die Kekse ein gesunder Snack fĂ¼r die Weihnachtszeit.

Unser Rezept: Haselnuss-Weihnachts-Kekse

4U2A0032

Zutaten:

  • 200g gemahlene Haselnùˆsse
  • 15g geschrotete Leinsamen
  • 30g Wasser
  • 1,5 TL Spekulatiusgewùˆrz
  • 110g Rosinenpaste (100g Rosinen, 40g Wasser)
  • 45g (ca. 3 EL) Startkraft Nàˆhrstoffkombi Tausendschòˆn
  • Optional: Abrieb einer Orange 

Zubereitung - So geht's:

  1.  Den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. 
  2. Die geschroteten Leinsamen mit dem Wasser vermengen und ca. 5 min quellen lassen.
  3. Alle Zutaten in eine groĂŸe Schùˆssel geben und mit dem Handrùˆhrgeràˆt zu einem Teig kneten.
  4. AnschlieĂŸend den Teig ausrollen. Hier empfiehlt sich ein Backpapier auf den Boden und zwischen das Nudelholz zu legen. Denn der Teig ist relativ klebrig. 
  5. Teig mit beliebigen Ausstechformen ausstechen und auf ein Backblech legen. 
  6. Im vorgeheizten Ofen ca. 10-15min (je nach Dicke der Kekse) ausbacken. 
  7. Optional: mit Glasur dekorieren.

Jetzt kannst du deine leckeren Haselnuss-Weihnachts-Kekse genieĂŸen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Verwandte Beiträge