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Gekeimtes Bärlauchbrot (geht auch glutenfrei)

Bärlauchbrot

Bei Startkraft bereiten wir alle möglichen Rohkostbrote, oft mit fermentiertem Gemüse zu.

Aber nicht jeder hat die Möglichkeit ein Brot zu fermentieren und die Zeit für eine aufwändige Zubereitung.

Dieses Bärlauchbrot-Rezept haben wir für unsere Kunden entwickelt, die immer wieder nachfragen, ob es nicht ein leckeres Brot gibt, welches im Rahmen einer gesunden Ernährung gegessen werden darf.

Hast Du Lust auf ein saftiges Bärlauchbrot ohne Hefe?

Das gekeimte Bärlauchbrot kann man beliebig, je nach Geschmack zubereiten. So kannst du den Bärlauch z.B. durch Wildkräuter ersetzen.Auch frisches Gemüse, wie z.B. gehackte Karotten oder Rote-Bete verträgt das Brot gut.

Auch möglich: Glutenfreies Bärlauchbrot

Unser Rezept für ein schmackhaftes Bärlauchbrot enthält frisch gequetschte Haferflocken. Es ist somit nicht glutenfrei.Wenn das Brot glutenfrei sein soll, ersetze die gekeimten Haferflocken durch gekeimte Linsen, gekeimten Buchweizen und Kastanienmehl. Alle vorgeschlagenen glutenfreien Optionen können untereinander gemischt werden.

Gekeimtes Brot mit Aufstrich

Zutaten für ein Bärlauchbrot ohne Mehl

Zubereitung des Bärlauchbrots

Worin das Brot backen? –> In einer kleinen Kastenform

  1. Heize den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
  2. Gib alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und vermenge es zu einem Teig.
  3. Lasse den Teig für 10 Minuten ruhen
  4. Lege eine längliche Kastenform ca. 20 cm lang mit Backpapier aus.
  5. Gib den Teig hinein und lass das Bärlauchbrot dann backen – für 20 Minuten im Ofen.
  6. Nimm die Form aus dem Ofen stürze sie auf das Ofengitter und lass das Brot
    ohne Form 40 Minuten weiter backen.

Weißt Du, was dieses Bärlauchbrot so besonders macht?

Gekeimte Saaten: Während des Keimens werden alle Inhaltsstoffe im Enzymprozeß gewandelt und multipliziert. Vitamine vermehren sich nicht nur, sie bilden sich auch neu. Komplexe organische Verbindungen werden in eine leichter aufnehmbare Form umgewandelt.

Wo kannst Du Bärlauch kaufen?

Bärlauch ist normalerweise von März bis Mai in größeren Supermärkten und an Wochenendmärkten erhältlich. Wenn sich in Deiner Nähe ein Bioladen, eine Gärtnerei oder ein Kräuterhandel befindet, so kannst Du auch versuchen, dort Bärlauch zu erhalten.

Wenn Du Bärlauch das ganze Jahr genießen möchtest, dann solltest Du genug kaufen in der Saisonzeit und ihn selbst einfrieren oder anderweitig haltbar machen.

Warum ist Bärlauch so gesund?

Bärlauch enthält neben Vitamin C auch Kalium, Magnesium und Eisen. Ihm werden blutdrucksenkende und entzündungshemmende Eigenschaften nachgesagt.

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