Kinder lieben Schokolade (Wir übrigens auch). Damit unsere Kinder, ohne dass wir ein schlechtes Gewissen haben müssen, naschen können, haben wir unsere Trüffel mit unserer Nährstoffkombination Schulheld „Extraportion“ verfeinert, besser gesagt: Wir haben das Rezept optimiert. Mit Edelkastanienmehl, Brombeeren, Himbeeren und Erdbeeren liefert unsere Nährstoffkombination natürliches Vitamin E.
Zutaten für ca. 40 Kugeln
100 g rohes Kakaopulver
30 g Carob Pulver
250 g Cashewkerne in Rohkostqualität 6 Stunden eingeweicht (Das Wasser danach bitte immer wegschütten)
125 ml Kokosöl in Rohkostqulität
2 TL Schulheld „Extraportion“
1 TL frische Vanille
250 ml Yaconsirup
300 g Maca Pulver
Zubereitung
Alle Zutaten, bis auf das Maca, in einem Hochleistungsmixer pürieren.
Danach für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, um den Teig etwas fest werden zu lassen (oder 1 Stunde in das Tiefkühlfach).
Dann aus dem Teig kleine Kugeln formen und in Maca wälzen.
Tipp
Statt dem Maca können auch Kokosraspel, Weizengraspulver, Erdbeer- oder Himbeerpulver verwendet werden.