GEKEIMTES ROHKOST-SAATBROT mit Sonnenblumenkernbutter
Ein gutes Brot ist aus unserer Ernährung nicht wegzudenken und manchmal brauchen wir auch ein gutes deutsches Brot mit Käse oder alternativen pflanzlichen Aufstrichen. Auch wenn wir uns sehr gesundheitsbewusst ernähren, mĂ¼ssen wir nicht auf leckeres Brot verzichten. Unsere Saatenbrot-Variante kommt geschmackliche echtem Brot sehr nah. Es ist glutenfrei und ausgesprochen lecker.
Fleisch von 2 frischen KokosnĂ¼ssen (@wildandcoco) alternativ 350 g Kokoschips (vorher etwas einweichen)
5 Datteln 6 Kardamonkapseln ganz und dann zerdrĂ¼cken
1/2 TL KĂ¼mmel ganz 2 Knoblauchzehen
Wasser nach Bedarf
Gekeimte Sonnenblumenkern-Butter:
150 g gekeimte Sonnenblumenkerne
Eine Prise Salz
1 TL KĂ¼mmel gemahlen
1 StĂ¼ck rote Bete oder anders GemĂ¼se
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten in der KĂ¼chenmaschine zu einem Mehl verarbeiten.
Jetzt das Mandelmus, das Kokosfleisch und die GewĂ¼rze mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten.
Gib etwas Wasser dazu und knete den Teig mit den Händen. Forme einen Laib Brot oder Brötchen und lege sie auf das Gitter des Dörrblechs. Optional kannst du noch gekeimte KĂ¼rbiskerne, gekeimte Sonnenblumenkerne oder NĂ¼sse auf die Brote eindrĂ¼cken.
Trockne die Laibe bei ca. 24 Stunden bei 42°. Wende sie immer wieder.
Wenn die Brote / Brötchen gut getrocknet sind, halten sie im KĂ¼hlschrank mehrere Wochen.
Gekeimte Sonnenblumenkern-Butter:
Weiche die gekeimten Sonnenblumenkerne 2 Stunden etwas ein, dann werden sie weicher.
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