Gekaufte Joghurts (auch vegan) mĂ¼ssen aufgrund der Haltbarkeit immer erhitzt werden und werden oft auf Soja Basis hergestellt. Das heiĂŸt, sie sind stark verarbeitet und ein groĂŸer Teil der Vitamine gehen verloren. Unser Joghurt ist roh-vegan und basiert auf Flohsamenschalen. Neben dem Joghurtferment (Pro- und prebiotisch) sind auch Flohsamenschalen sehr gut fĂ¼r Deinen Darm.
Zutaten fĂ¼r ca. 700 ml
500 ml Wasser
1 EL Flohsamenschalen
1 EL Mandelmus in Rohkostqualität
Etwas Kokoswasser, Pflanzenmilch, um nach der Fermentation den Joghurt zu mixen
40 ml Limetten- oder Zitronensaft
1/2 TL eines Joghurtfermentes
200 g TK Beeren (Kirschen oder Blaubeeren)
Zubereitung
Die Flohsamenschalen und das Wasser mit einem Schneebesen kräftig verrĂ¼hren und ca. 30 Minuten quellen lassen.
Im Anschluss das Mandelmus und den Limetten- oder Zitronensaft dazugeben und alles grĂ¼ndlich mixen.
Erst im Anschluss das Jogurtferment dazugeben und nochmals mixen.
Die Masse in einer Schale, bedeckt mit einem Tuch, ca. 1-2 Tage bei Zimmertemperatur fermentieren lassen.
Danach die Masse mit der Hälfte der Beeren, etwas Mandelmilch oder Kokoswasser zu einer cremigen Masse mixen.
Das Granola und den Rest der Beeren unterrĂ¼hren oder als Topping verwenden (wie im Bild).
Tipp
Der Joghurt hält sich im KĂ¼hlschrank ca. 2 bis 3 Tage. Du kannst den Joghurt auch mit frischen Mangos oder FrĂ¼chten Deiner Wahl zubereiten. Der Joghurt ist sehr sättigend.
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