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Fermentierter Kirsch Joghurt ohne Soja

Fermentierter Kirsch Joghurt ohne Soja

Fermentierter Kirsch Joghurt ohne Soja

Gekaufte Joghurts (auch vegan) mĂĽssen aufgrund der Haltbarkeit immer erhitzt werden und werden oft auf Soja Basis hergestellt. Das heiĂźt, sie sind stark verarbeitet und ein groĂźer Teil der Vitamine gehen verloren. Unser Joghurt ist roh-vegan und basiert auf Flohsamenschalen. Neben dem Joghurtferment (Pro- und prebiotisch) sind auch Flohsamenschalen sehr gut fĂĽr Deinen Darm.

Zutaten fĂĽr ca. 700 ml

  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 1 EL Mandelmus in Rohkostqualität
  • Etwas Kokoswasser, Pflanzenmilch, um nach der Fermentation den Joghurt zu mixen
  • 40 ml Limetten- oder Zitronensaft
  • 1/2 TL eines Joghurtfermentes
  • 200 g TK Beeren (Kirschen oder Blaubeeren)

Zubereitung

  1. Die Flohsamenschalen und das Wasser mit einem Schneebesen kräftig verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen.

  2. Im Anschluss das Mandelmus und den Limetten- oder Zitronensaft dazugeben und alles grĂĽndlich mixen.

  3. Erst im Anschluss das Jogurtferment dazugeben und nochmals mixen.

  4. Die Masse in einer Schale, bedeckt mit einem Tuch, ca. 1-2 Tage bei Zimmertemperatur fermentieren lassen.

  5. Danach die Masse mit der Hälfte der Beeren, etwas Mandelmilch oder Kokoswasser zu einer cremigen Masse mixen.

  6. Das Granola und den Rest der Beeren unterrĂĽhren oder als Topping verwenden (wie im Bild).

Tipp

Der Joghurt hält sich im Kühlschrank ca. 2 bis 3 Tage. Du kannst den Joghurt auch mit frischen Mangos oder Früchten Deiner Wahl zubereiten. Der Joghurt ist sehr sättigend.

Rezept Bewertung
5/5

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