Zurück nach oben

Weihnachtliche Rohkost-Plätzchen: Orange-Schoko

In der Weihnachtszeit geht nichts über den Duft von Orangen-Schoko-Plätzchen!
Die fruchtige Frische der Orange harmoniert perfekt mit der zarten Note der Schokolade. Eine Rohkost-Süßigkeit, die einen mit ihrem unverwechselbaren Geschmack sofort in Weihnachtsstimmung bringt.

Unser Rezept: Rohkost-Orangen-Schoko-Plätzchen

Zutaten:

  • 150g Cashewnüsse
  • 120g Dattelpaste (170g Datteln, 50g Wasser)
  • 40g Rohkakao
  • 40g Tahini
  • Gute Prise Salz
  • Saft einer Orange + Abrieb einer Orange
  • 70g Kokosraspeln
  • 1,5 TL Spekulatiusgewürz
  • 2 EL Startkraft Braunhirse
  • 50g gehackte & geröstete Haselnüsse 
  • 2 EL Startkraft Brokkolisprossen 
  • Optional: Schokoglasur, ganze Haselnuss als Deko

Zubereitung - So geht's:

  1.  Cashewnüsse, Dattelpaste, Rohkakao, Tahini, Salz, Orangenabrieb und Saft, Kokosraspeln, Spekulatiusgewürz und Braunhirse in einen Food Processor geben und zu einem Teig kneten. 
  2. Gehackte und geröstete Haselnüsse und Brokkolisprossen hinzugeben und nochmal kurz kneten. 
  3. Den Teig aus dem Food Processor nehmen und mit den Händen zu einem Ball formen. 
  4. Den Teigball in ca. 15 Stücke teilen und jeweils zu einem kleinen Keks formen. Die Haselnuss in der Mitte platzieren. Anschließend für mind. 1h kalt stellen. 
  5. Nach der Kühlzeit mit Schokoglasur überziehen und nochmal kalt stellen. 

Jetzt kannst du deine leckeren Rohkost-Orangen-Schoko-Plätzchen genießen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Verwandte Beiträge