Zurück nach oben

Selbstgemachte Schokolade

Selbstgemachte Schokolade

Selbstgemachte Schokolade

Schokolade selbst herstellen ist ganz einfach. Überzeuge dich selbst.

Zutaten

  • 100g Kakaobutter
  • 50g (rohes) Mandelmus
  • 50g (rohes) Kakaopulver
  • 8 rohe Datteln zu Mus verarbeitet (wenn die Schokolade süßer werden soll, mehr nehmen)
  • 1-2 Handvoll Paleo Granola von startkraft
  • 1 Handvoll gekeimte Quinoa von startkraft
  • Himbeeren/Erdbeeren
  • 1 Prise Zimt oder Lebkuchengewürz
  • alternativ: gepoppter Amaranth oder gekeimte Sonnenblumenkerne von startkraft

Zubereitung

  1. Alles im Wasserbad oder im Dörrautomaten schmelzen lassen.
  2. Großzügig das Paleo Granola und die gekeimte Quinoa sowie Zimt oder Lebkuchengewürz daruntermischen.
  3. Frische oder gefrorene Bio Himbeeren/Erdbeeren dazugeben, das macht die Schokolade schön saftig.
  4. Alles auf einen Teller mit Backpapier geben, im Kühlschrank fest werden lassen und danach brechen.
Rezept Bewertung
5/5

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Verwandte Beiträge