Mix und Match: Beautykombination von sehr nährstoffreichen Lebensmitteln
Grünes Blattgemüse hat die höchste Nährstoffdichte aller Lebensmittel und je mehr wir davon essen, umso gesünder werden wir. Und umso mehr freut sich unsere Haut. Es ist nicht einfach, jeden Tag 2 bis 3 kg. grünes Blattgemüse in rohem Zustand zu essen.
Wir haben uns ein Rezept für eine Smoothie Bowl überlegt, die eine sehr hohe Nährstoff- und Vitamindichte aufweist und schnell zu machen ist.
Was uns überzeugt
Frisches Blattgemüse ist ein wunderbarer Lieferant von Kalzium, Magenesium, Kalium, sekundären Pflanzenstoffen und Antioxidantien. Der Hauptwirkstoff in Kurkuma ist das antioxidative Kurkumin. Es wirkt entzündungshemmend und schmerzlindernd. Granatäpfel enthalten viele B-Vitamine, Kalium, Folsäure und Eisen. Zusätzlich liefern sie eine Menge Vitamin C und viele Ballaststoffe.
Zutaten
1 Handvoll frisches grünes Gemüse (wir haben Sellerie und frischen Babyspinat gewählt)
Tipp: Natürlich können Sie auch mehr Obst nehmen. Wir empfehlen aber immer eine geringe Obstmenge, um den Fruchtzuckergehalt gering zu halten.
Zubereitung
Um das Gemüse fein zu pürieren, empfehlen wir einen Hochleistungsmixer.
Pürieren Sie das Gemüse, das Obst und die Kurkuma mit gereinigtem Wasser oder Kokoswasser zu einem Brei, der eine für Sie optimale Konsistenz zum Löffeln hat.
Geben Sie den Brei in eine Bowl und ergänzen Sie alle anderen Zutaten Ihrer Wahl.