Alle Zutaten, bis auf die Leinsaat und die Petersilie, mit der Küchenmaschine zu einem Brei verarbeiten.
Die ganze eingeweichte Leinsaat und die frische Petersilie zum Schluss dazugeben und mixen.
Die Leinsaat sollte ganz bleiben. Der Brei sollte nicht zu trocken sein, ggf. etwas Wasser dazu geben.
Auf Dörrfolien ausstreichen und ca. 7 Stunden trockenen lassen.
Dann mit einem Messer oder Pizzaschneider einzelne Quadrate oder Ecken vorschneiden und weiter trocknen.
Dann wenden und ohne Dörrfolien nochmals ca. 8 Stunden trocknen.
Die Brote sollten fest, aber nicht komplett trocken sein. Jetzt können sie nach Wunsch geschnitten und im Kühlschrank gelagert werden.
Die Brote können jetzt nach Wunsch mit einem Aufstrich, Sprossen und Gemüse belegt werden. Durch das fermentierte Gemüse schmecken die Brote sehr frisch. Du kannst die Brote auch im Backofen zubereiten. Hier verringert sich die Backzeit.