Fermentierter Frischkäse mit Löwenzahn und gekeimter Braunhirse
Dieser Frischkäse ist schnell gemacht und du kannst ihn sowohl als Aufstrich oder auch als Dip für Gemüsesticks verwenden. Auch zum Bestreichen für Wraps (z. B. für Kohlblätter) eignet er sich hervorragend.
Zutaten
400 g Cashewnüsse über Nacht oder ca. 5 Stunden einweichen
300 ml Wasser
4 Kapseln probiotisches Pulver / Wir nehmen die Kapseln von PROVIOTIC
nach Geschmack optional: Knoblauch/Chili/geräuchertes Paprikapulver
Zubereitung
Die Cashewnüsse nach dem Einweichen abspülen und gemeinsam mit dem Wasser zu einem Brei mixen. Erst dann den Kapselinhalt dazugeben und noch einmal kurz mixen.
Die Masse in eine Schale geben und abgedeckt mit einem Tuch an einem warmen Ort (Zimmertemperatur reicht aus) über Nacht oder ca. 13 bis 14 Stunden fermentieren lassen.
Nach der Fermentation die anderen Zutaten dazugeben und gemeinsam alles mixen.
In Gläser abgefüllt hält sich der Frischkäse ca. 7 Tage im Kühlschrank.
Tipp
Bei den Kräutern kannst du großzügig sein. Auch Basilikum eignet sich hervorragend. Wenn du den Frischkäse als Dip nehmen möchtest, gebe noch einen EL Leinöl oder Olivenöl dazu.