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17. November 2022
Was tun bei Osteoporose?
Seit vielen Jahren wird zu dem Thema des Säure-Basen-Haushaltes und seinen Störungen eine Vielzahl von Erkenntnissen aufgrund wissenschaftlicher Studien gewonnen. Fehlen dem Körper über eine lange Zeit basische Valenzen in Form von mineralstoffreichen Lebensmitteln, leidet vor allem der Bewegungsapparat.
Vor allem Erkrankungen des Knochens durch eine säureüberschüssige Ernährung werden durch wissenschaftliche Studien erforscht. In Anbetracht der steigenden Prävalenz von Osteoporose und des oft kaum messbaren Erfolges schulmedizinischer Strategien, sind solche Erkenntnisse von großem Wert.
Porridge 50Plus
Gekeimte Haferflocken und fermentierte Quinoa wirken durch ihren hohen Gehalt an Mineralstoffen und stärken vor allem die Gelenk- und Knochengesundheit. Kombiniert mit GEKEIMTER BRAUNHIRSE booste ich die Gesundheit meiner Knochenzelle von innen heraus. So schmeckt ein mikronährstoffreiches Frühstück am besten!
Hätten Sie es gewusst?
In der Ernährungstherapie setzten wir bei Osteoporose und Gelenkschmerzen stets auf eine basisch betonte Kostform. Doch nicht weniger wichtig ist die Berechnung der Bioverfügbarkeit der Speisen, da der Mikronährstoff-Bedarf des an Osteoporose erkrankten Körpers immens steigt.
Eine Klientin, 64 Jahre, kam mit weit zurückliegender Osteoporose-Diagnose zu mir. Die Vitamin-Präparate, die sie bereits seit Jahren zu sich nahm, zeigten keinerlei Wirkung. Ihr wurde eine tiereiweißreiche Kost empfohlen, mit der sie immer weiter in eine latente Übersäuerung abrutschte, sodass sich die Symptome und Blutwerte verschlechterten.
Ihr Körper nahm, wie es sehr oft der Fall ist, offensichtlich kaum Mikronährstoffe aus Supplementen und calciumreichen Milchprodukten auf. Kein Wunder! Nicht die aufgenommene Menge an Mikronährstoffen, sondern ihre Qualität zählen.
Aus Milchprodukten können Mineralstoffe kaum resorbiert werden, die Säurelast der tiereiweißreichen Lebensmittel ist einfach zu hoch. Präparate werden durch eine angegriffene Darmflora nicht aufgenommen, die Mikronährstoffe landen nicht in der Knochenzelle, in der sie wirken sollen.
Zellkraft PUR
Ein hoher Chlorophyll-Anteil, über 100 Mikronährstoffe aus natürlicher Quelle, eine effektive Wirkung auf Zellebene. Die Grüne Zellkraft hält, was Präparate versprechen und stärkt den gesamten Körper nachhaltig und langfristig. Wir empfehlen das Produkt vor allem zum Ausgleich des Säure-Basen-Haushaltes und bei chronischen Leiden.
Das Ergebnis
Wir begannen mit einer Darmsanierung durch effektive Mikroorganismen, stellten auf eine 90 % basische, entzündungshemmende Kost um, ließen alle Vitaminpräparate weg und stellten auf eine hohe Dosis Mineralstoffe täglich aus naturbelassenen Lebensmitteln um.
Durch Sprossen und Keimlinge erreicht man je Speise eine Sättigung an essentiellen Nährstoffen mit sehr guter Bioverfügbarkeit. So kann im Laufe der Verdauung Eisen, Magnesium, Calcium, Kalium und Zink genau dorthin transportiert werden, wo der Bedarf gedeckt werden muss. So kann der Abbau von Knochensubstanz gestoppt werden und die Knochendichte wieder steigen.
Vor allem auf einen hohen Chlorophyll-Anteil in der Nahrung ist zu achten, da so die Resorptionsfähigkeit von Eisen & Co erhöht wird. Die Klientin erfreute sich nach 2 Wochen eines deutlich verbesserten Wohlbefindens, Schmerzfreiheit und nach 3 weiteren Wochen merklich verbesserter Blutwerte.
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