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Hanfsamen-Mozarella mit gekeimten Kürbiskernen

Hanfsamen-Mozzarella mit gekeimten Kürbiskernen

Hanfsamen-Mozzarella mit gekeimten Kürbiskernen

Dieser Mozzarella überzeugt uns aufgrund seiner Zutaten und Nährwerte, und natürlich schmeckt er sehr lecker. Er ist reich an Proteinen und an allen essenziellen Aminosäuren, Omega 3- und 6-Fettsäuren. Das hochwertige Eiweiß in unserem Mozzarella hat eine hohe Bioverfügbarkeit und kann somit gut vom Körper verwertet werden. Die enthaltenen B-Vitamine in der geschälten Hanfsaat sind gut für unser Nervensystem. Gekeimte Kürbiskerne können aufgrund ihres einzigartigen Nährstoffgehaltes als Heilmittel gegen Entzündungen, Immunschwächen, Diabetes, Herz-Kreislauf-Problemen sowie Haarausfall wirksam sein.

Zutaten

  • 3 EL Flohsamenschalen
  • 500 ml Wasser
  • 3 EL geschälte Hanfsamen
  • 5 getrocknete Tomaten (wir haben alternativ einen Bund Koriander genommen)
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL italienische Kräutermischung (oder frische Kräuter)
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 EL gekeimte Kürbiskerne als Topping

Zubereitung

  1. Die Flohsamenschalen und das Wasser mit dem Schneebesen kräftig verrühren, danach alle andere Zutaten untermischen.
  2. Die Masse ca. 20 Minuten quellen lassen und alles gut mit einem Hochleistungsmixer verarbeiten. Wir haben auch gute Erfahrungen mit einem Stabmixer gemacht, da das Messer vom Mixer aufgrund der zähen Masse oftmals stoppt.
  3. Die Masse im Kühlschrank etwas fester werden lassen.
  4. Jetzt kann der Mozzarella geschnitten und mit Tomaten, frischen Basilikum, Hanf- oder Olivenöl zubereitet werden.

Tipp

Dieser Mozzarella hält sich im Kühlschrank ca. 1 bis 2 Wochen. Du kannst den Mozzarella auch gern über einen grünen Salat geben.

Rezept Bewertung
5/5

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