Selbstgemachte Schokolade
Schokolade selbst herstellen ist ganz einfach. Überzeuge dich selbst.
Zutaten
- 100g Kakaobutter
- 50g (rohes) Mandelmus
- 50g (rohes) Kakaopulver
- 8 rohe Datteln zu Mus verarbeitet (wenn die Schokolade süßer werden soll, mehr nehmen)
- 1-2 Handvoll Paleo Granola von startkraft
- 1 Handvoll gekeimte Quinoa von startkraft
- Himbeeren/Erdbeeren
- 1 Prise Zimt oder Lebkuchengewürz
- alternativ: gepoppter Amaranth oder gekeimte Sonnenblumenkerne von startkraft
Zubereitung
- Alles im Wasserbad oder im Dörrautomaten schmelzen lassen.
- Großzügig das Paleo Granola und die gekeimte Quinoa sowie Zimt oder Lebkuchengewürz daruntermischen.
- Frische oder gefrorene Bio Himbeeren/Erdbeeren dazugeben, das macht die Schokolade schön saftig.
- Alles auf einen Teller mit Backpapier geben, im Kühlschrank fest werden lassen und danach brechen.
Rezept Bewertung 5/5