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Quinoa ist eine dem Amaranth verwandte Körnerfrucht, welche in den Hochanden Südamerikas wächst. Es enthält hohe Anteile an ungesättigten Fettsäuren, besonders viel hochwertiges Eiweiß und essentielle Aminosäuren, sowie überdurchschnittlich viel Magnesium, Calcium, Phosphor und Eisen.

Zutaten:

  • 150g Quinoa
  • 80g Mais
  • Oliven (nach Geschmack)
  • 8 getrocknete Tomaten
  • 8 Cherrytomaten
  • 4 Gewürzgurken mit Flüssigkeit
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 EL Brokkolisprossen
  • 1 Apfel
  • Zitrone
  • Schnittlauch
  • 15g Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Quinoa (im Wasserverhältnis 1:2) 15 Min. kochen. Apfel, Zwiebel, Gewürzgurken würfeln, Cherrytomaten halbieren, Schnittlauch fein hacken, getrocknete Tomaten in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten zu einem bunten Salat mischen und abschmecken.