Altes Wissen trifft effektive Wirksamkeit
Braunhirse ist ein glutenfreies Pseudgetreide und eine der ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Was als wertvolle Pflanzenkraft früher viel genutzt wurde, gerät in der heutigen Zeit immer mehr in Vergessenheit. Es lohnt sich, das glutenfreie, von Natur aus nährstoffreiche und basische Korn wieder in den täglichen Speiseplan zu integrieren, als Powerfood und heimisches Superfood. Möchte man sich bewusster ernähren, auf komplexe Kohlenhydrate und Lebensmittel mit einem natürlichen Mehrwert für unser Wohlbefinden setzen, empfiehlt sich unsere gekeimte Braunhirse als wertvolle Müsli-Zutat oder auch gekocht als herzhafte Beilage. Durch das Ankeimen der Saat wird der Gehalt an Phytinsäure reduziert und die Verwertbarkeit von Nährstoffen gesteigert.
Empfehlung zum Verzehr:
Gekeimte Braunhirse eignet sich in Kombination mit frischen oder getrockneten Früchten optimal für ein vollwertiges Frühstück, zum Herstellen von Rohbroten oder zu herzhaften Speisen. Wir genießen unsere gekeimte Braunhirse außerdem gern in warmen Gemüsegerichten, als Topping für Müslis oder zum Verfeinern eines Pflanzendrinks.
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