Quinoa ist eine dem Amaranth verwandte Körnerfrucht, welche in den Hochanden Südamerikas wächst. Es enthält hohe Anteile an ungesättigten Fettsäuren, besonders viel hochwertiges Eiweiß und essentielle Aminosäuren, sowie überdurchschnittlich viel Magnesium, Calcium,...
Zutaten Blumenkohlreis 1 Blumenkohl Zubereitung Blumenkohlreis Blumenkohl in Stücke schneiden, den Strunk entfernen und im Mixer so lange zerkleinern, bis er ungefähr die Größe von Reiskörnern hat Gekeimten Quinoa und gekeimte Braunhirse unterheben, leicht salzen...
2 EL Granola von startkraft Deiner Wahl 2 EL gekeimter Buchweizen 1 EL frisch gequetschte Haferflocken Pflanzenmilch (in den kälteren Monaten gern auch warm) Saisonales Obst
Zutaten: 250g Brokkoli in Röschen ohne Strunk 1 rote Peperoni 1 Apfel 1 Zwiebel 1 EL Dattel- oder Ahornsirup oder Honig 1 EL Zitronensaft 1 EL Öl Pfeffer Salz gekeimte Sonnenblumenkerne Zubereitung: Brokkoli sehr fein schneiden, mit den Händen etwas Salz einkneten...
Was uns gefällt Wir können in der veganen (Rohkostküche) dieses wunderbare orientalische Gericht immer wieder unterschiedlich zubereiten. Die Hauptzutat sind Walnüsse, gekeimter Buchweizen und Erdmandelmehl. Obwohl Walnüsse ein fett- und kalorienreiches Lebensmittel...
Was uns gefällt Als Kind mochte ich sie besonders: Kekse! Als meine Freundin vor einigen Jahren von London zurück nach Potsdam gezogen ist, hat sie mich auf den Geschmack von Scones gebracht. Scones werden in Großbritannien und in Irland hauptsächlich mit Butter,...